Aneka Cake

Chocolate Mixed Fruit Cream Cakes


Bahan cake :

  • 200 gr Margarin
  • 75 gr dark cooking chocolate,lelehkan
  • 150 gr gula pasir
  • 4 btr telur
  • 180 gr terigu protein sedang
  • 25 gr tepung maizena
  • 15 gr susu bubuk
  • 25 gr coklat bubuk
  • 1/2 sdm baking powder
  • 75 gr krim kental
  • 150 gr fruit mixed, potong-potong
  • 100 gr kenari, iris panjang
Bahan butter cream :

  • 75 gr mentega putih
  • 1/2 sdm margarin
  • 75 gr susu kental manis putih
  • 1 sdm coklat bubuk larutkan dengan 1 sdm air panas
  • 1/4 sdt coklat pasta
Cara membuat :

  1. Cake : Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan dark chocolate leleh, kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu yang diayak, kocok rata.
  3. Masukkan tepung maizena,susu bubuk,coklat bubuk,dan baking powder sambil kocok pelan. Masukkan krim kental,fruit mixed,kenari,aduk rata.
  4. Tuang dalam loyang diameter 24 cm,tinggi 4cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
  6. Butter cream : kocok mentega putih dan margarin sampai lembut dan ringan.Tambahkan susu kentak manis. Kocok rata.
  7. Masukkan larutan coklat bubuk dan coklat pasta. Kocok rata
  8. Oles cake yg sudah jadi dengan butter cream.
Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar