Bahan :
- 175 gr margarin
- 125 gr gula halus
- 75 gr dark cooking chocolate, lelehkan
- 1 btr telur
- 225 gr terigu protein rendah
- 20 gr coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 50 gr chocolate chips
- 50 gr permen jahe, potong kotak
- Kocok margarin dan gula halus sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan terigu,coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak. Aduk rata.
- Tambahkan chocolate chips dan permen jahe. Aduk rata.
- Cetak adonan dengan sendok di loyang yg sudah diolesi margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang dan kering.
Lidah Kucing Pisang Almond
Bahan :
- 200 gr margarin
- 100 gr pisang ambon
- 50 gr almond bubuk
- 125 gr terigu protein rendah
- 20 gr susu bubuk
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- 5 putih telur
- 1/4 sdt garam
- 60 gr gula halus
- Kocok margarin 5 menit sampai lembut. Tambahkan pisang ambon. Kocok rata.
- Masukkan almond bubuk,terigu,susu bubuk,dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit demi sedikit ke campuran terigu sambil diaduk perlahan.
- Masukkan adonan ke kantung plastik segitiga. Semprot di atas loyang lidah kucing yg sudah diolesi margarin.
- Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.