- Saat mengocok telur untuk membuat cake harus pas waktunya agar cake mengembang sempurna. Telur yang dikocok terlalu lama akan membuat remah-remah cake menjadi banyak. Jika dikocok terlalu sebentar cake tidak bisa mengembang sempurna
- Campur bahan cair dengan margarin cair,pewarna, dan pasta sekaligus sebelum dicampur ke dalam adonan cake agar pengadukan dilakukan sekali saja. Pengadukan yang berulang - ulang akan membuat cake mudah turun.
- Campur semua bahan berbentuk serbuk dan ayak langsung di atas adonan sambil diaduk.
- Adonan cake tidak boleh dibiarkan terlalu lama tanpa dioven.
- Jangan menumpuk loyang di dalam oven (rak atas dan rak bawah) agar panas oven bisa mengalir sempurna.
- Mengoven cake yang tipis tidak boleh terlalu lama agar tidak terlalu kering. Terutama untuk membuat bolu gulung, kue yang kering akan sulit digulung.
- Gunakan loyang yang pendek untuk mengoven cake agar tekstur cake tidak terlalu kering.
Jumat, 08 Oktober 2010
Tips Membuat Cake
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar